Aviso de privacidad

DE CONFORMIDAD CON LO DISPUESTO POR LA LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES EN LO SUCESIVO LA “LEY”, Y DEL REGLAMENTO DE LA LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES EN LO SUCESIVO EL “REGLAMENTO”, Y CONJUNTAMENTE CON LA LEY SE LE DENOMINARÁ LA “REGULACIÓN DE PRIVACIDAD”, SE EMITE EL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD EN LO SUCESIVO EL “AVISO DE PRIVACIDAD” POR PARTE DE LA PERSONA MORAL “QUERIDO DINERO, S.A. DE C.V.”, CON DOMICILIO EN ROBLE 555 OTE VALLE DEL CAMPESTRE. SAN PEDRO, GARZA GARCIA, NUEVO LEON. MEXICO., C.P. 66265 TELÉFONO (81)83563316 CORREO ELECTRÓNICO hola@queridodinero.com   Y QUE EN LO SUCESIVO PARA TODOS LOS EFECTOS DE PRESENTE SE LE DENOMINARÁ “QUERIDO DINERO”, CONFORME A LO SIGUIENTE:

RESPONSABLE DE LA PROTECCIÓN DE SUS DATOS PERSONALES. -

Los datos personales serán procesados e incorporados a una base de datos, el cual es responsable y tiene la titularidad “Querido Dinero”. El Presente Aviso de Privacidad, tiene por objeto la protección de datos personales de los usuarios del sitio web de internet denominado www.queridodinero.comen lo sucesivo la "Web" quien tiene el Dominio “Querido Dinero”.

CATEGORÍAS DE DATOS PERSONALES. -

Los datos solicitados son los necesarios para que “Querido Dinero”pueda realizar las finalidades descritas más adelante, son: nombre completo, teléfonos de contacto, correo electrónico, género, fecha de nacimiento, datos bancarios para realizar un pago, domicilio completo y referencias del mismo para la entrega del producto adquirido en nuestra “Web”.

“Querido Dinero” manifiesta que no tiene acceso ni almacena datos sensibles, tampoco relativos al medio de pago utilizado por el usuario de la “Web”. Únicamente la entidad correspondiente procesadora del pago tiene acceso a estos datos a modo de gestión de los pagos y cobros.

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO. -

Los datos de los usuarios serán tratados con las siguientes finalidades: (I) facilitar la información que se nos haya solicitado; (II) en el caso de que se compre un producto o contrate un servicio, perfeccionar, cumplir y controlar el correcto cumplimiento del mismo, lo que en algunos casos puede requerir que los datos sean tratados por terceros proveedores de “Querido Dinero”; (III) atender y/o elaborar una estadística y reporte para venta de los datos adquiridos; (IV) cumplir con las obligaciones legales de “Querido Dinero”.

“Querido Dinero” enviará comunicaciones promocionales relacionadas con cualquier producto, nota, noticia o servicio disponible en la “Web”“Querido Dinero” enviará dichas comunicaciones por cualquier medio electrónico a el usuario.

“Querido Dinero” no realiza transferencia o cesión de datos a terceros, en la medida que solo obtiene el consentimiento para las finalidades anteriormente descritas.

En el supuesto de fusión, compraventa, joint-venture, cesión de activos y pasivos u otra operación Societaria, los datos pasarán a ser controlados por la sociedad que resulte de dicha operación Societaria, para los mismos fines que los aquí especificados.

Antes de que se nos facilite cualquier dato de terceros, es necesario haber informado y obtenido el consentimiento para ello, previo registro a nuestro newsletter o con el ingreso de acuerdo con este Aviso de Privacidad.

No se deberá usar este servicio para llevar a cabo envíos masivos de spam o violar la privacidad de algún individuo. “Querido Dinero” no toma ninguna decisión en relación a este envío y solo seguirá instrucciones. El envío será inmediato, por lo que no será posible la posterior corrección de la dirección referida.

Se debe saber que las medidas de seguridad de nuestros sistemas para la prestación de este servicio son de nivel básico. No usaremos o facilitaremos los datos revelados por los clientes para ningún otro propósito diferente.

MEDIOS PARA DATOS PERSONALES DE USTED. -

Para las finalidades señaladas en el Aviso de Privacidad podemos recabar sus datos personales de distintas maneras, cuando (i)usted nos los proporciona directamente; (ii)usted visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea; y (iii)obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la Regulación de Privacidad.

CONSENTIMIENTO TÁCITO DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES. -

Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean tratados, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello. Sin embargo, en caso de que usted no consienta que sus datos personales sean tratados en los términos que señala el Aviso de Privacidad, en la opción respectiva en el momento en que se esté registrando como cliente de la “Web” por el medio que corresponda.

LIMITACIÓN DEL USO DE SUS DATOS PERSONALES. –

Usted puede dejar de recibir información de cualquier naturaleza de “Querido Dinero”, ya sea personalmente dando una notificación al Encargado del Departamento de Datos Personales de “Querido Dinero” en el Domicilio de “Querido Dinero”; a través de correo electrónico o de manera telefónica.

 

DERECHOS ARCO. –

Los usuarios podrán contactarnos en nuestro domicilio detallado al inicio de esta sección o a través del correo electrónico con el propósito de ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición.

En caso de que el usuario quiera revocar el consentimiento al tratamiento de sus datos personales y limitar el uso y divulgación de su información, lo podrá hacer por los medios señalados anteriormente.

Esta solicitud deberá ir acompañada de los argumentos por los que el usuario desea ejercer cualquiera de sus derechos, junto con una identificación oficial del titular de los datos o su apoderado. La petición será atendida en un plazo no mayor a 25 días hábiles.

Asimismo, se podrá contactar al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales, en lo sucesivo “INAI” si en algún momento el usuario considera que el derecho a la protección de sus datos personales se ha vulnerado.

COOKIES. -

Las cookies son fragmentos de información que las páginas web almacenan en la computadora del usuario para recordar sus preferencias, de esta manera la “Web” puede ofrecer una experiencia más personalizada. La “Web” utiliza las cookies, entre otras cosas, para:

  • Recordar preferencias y así poder ofrecer un servicio personalizado. No obstante, el proceso de pago funciona sobre un servidor seguro utilizando el protocolo SSL (Secure Socket Layer) que transmite la información encriptada a la que la “Web” no puede acceder.
  • Analizar el comportamiento de navegación (qué secciones se visitan, dónde se hace clic, etc.).
  • Que puedan compartirse contenidos (como productos y campañas) en redes sociales.
  • Saber si nuestros clientes provienen de anuncios en internet.
  • Impedir actividades fraudulentas.
  • Maximizar la seguridad en nuestra web.

Algunas cookies del sitio “Web” son fijadas por terceros, estas compañías externas procesan la información y nos facilitan datos referentes a la publicidad de nuestras promociones, etc.

En ningún momento recaban información personal con la que se pueda identificar a un usuario en específico. Ninguna cookie tiene un periodo de validez superior a los dos años.

Si no se desea que se guarden estas cookies, puede cambiarse la configuración del navegador en cualquier momento. Sin embargo, recomendamos que no se desactiven ya que se puede dejar de disfrutar de ciertos servicios de nuestra web.

SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN. -

“Querido Dinero” como empresa responsable del tratamiento y resguardo de los datos personales de los titulares, cuenta con procedimientos físicos, electrónicos y administrativos para proteger la información personal contra destrucción accidental o legal, pérdida o alteración ilegal y divulgación o acceso no autorizado.

PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL. -

“Querido Dinero” es titular de todos los derechos sobre el software de la publicación digital, así como de los derechos de propiedad industrial e intelectual referidos a los contenidos que se incluyan, a excepción de los derechos sobre productos, notas y servicios de carácter público que no son propiedad de “Querido Dinero”. Ningún material publicado en esta web podrá ser reproducido, copiado o publicado sin el consentimiento por escrito de “Querido Dinero”.

Toda la información que se reciba en la “Web”, como comentarios, sugerencias o ideas, se considerará cedida a “Querido Dinero” de manera gratuita. No debe enviarse información que NO pueda ser tratada de este modo. Todos los productos, notas y servicios de estas páginas que NO son propiedad de “Querido Dinero” son marcas registradas de sus respectivos propietarios y son reconocidas como tales por nuestra empresa.

Solamente aparecen en la web de “Querido Dinero” a efectos de promoción y de recopilación de información. Estos propietarios pueden solicitar la modificación o eliminación de la información que les pertenece.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD. -

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al Aviso de Privacidad, para la atención de reformas legislativas, novedades jurisprudenciales, políticas internas o nuevos requerimientos para el ofrecimiento de nuestros productos y prácticas del mercado.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestra página de Internet, en la sección de Aviso de Privacidad.

LEGISLACIÓN APLICABLE, JURISDICCIÓN Y COMPETENCIA. -

El Aviso de Privacidad se rige por la Regulación de Privacidad y las demás disposiciones federales legales aplicables vigentes en México. La aceptación del Aviso de Privacidad implica su sometimiento expreso a los tribunales competentes en la Ciudad de Monterrey, Estado de Nuevo León, México, para cualquier controversia o reclamación derivada del mismo.